Hoy voy hacer un potaje de alubias, que con este tiempo ya apetecen estos tipo de platos.
Lo he echo en versión light para que no contenga muchas calorías quien lo quiera mas contundente se le puede añadir tocino, chorizo y morcilla.
Seguro que una de las componentes de la pandi estará echando de menos estos platos, por que no creo que donde esta ahora viviendo se hagan estos potajitos ( va por ti ).
Y para el resto de la pandi ya sabeis poneros manos a la obra que se hace en un plis plas.
Ingredientes
-1/2 k aproximadamente de alubias remojadas unas
8 horas minimo
-1 col
-1 gancillo de cerdo
-1 o 2 patatas segun tamaño
-sal y aceite de oliva
Ponemos las alubias, las patatas, cortadas en trozos la carne ( podéis utilizar la carne que queráis como jarrete, cabeza de lomo...) y la col cortada y quien quiera poner tocino fresco.
Añadimos un chorreón de aceite y cubrimos de agua ( que sobresalga unos 3 dedos por encima de las alubias la col no la tiene que cubrir en la cocion mengua si la cubriéramos con agua quedaría muy liquido el guiso),
Tapamos y una vez que la olla empiece a pitar dejamos 15 minutos.
Añadimos la sal y ahora es el momento de añadir el chorizo y la morcilla para quien lo quiera menos light y dejamos hervir unos minutos.
Me inicio en esto de ser bloguera,ya que mis amigas me han insistido y por ello les voy a dedicar este blog para que ya no tengan excusas y me puedan preparar una cena. Las recetas que voy a ir publicando no son todas mías las hay de mi madre,de mis hermanas, de amistades,de blog,en fin de muchos sitios,a las que algunas he tuneado a mi gusto. Espero que os guste y disfrutéis de las recetas que ire publicando. Con todo mi cariño este blog esta dedicado a Gema,Almudena,Cristina Alicia y Yolanda.
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