viernes, 26 de octubre de 2012

POTAJE DE ALUBIAS CON COLES

Hoy voy hacer un potaje de alubias, que con este tiempo ya apetecen estos tipo de platos.
Lo he echo en versión light para que no contenga muchas calorías  quien lo quiera mas contundente se le puede añadir tocino, chorizo y morcilla.
Seguro que una de las componentes de la pandi estará echando de menos estos platos, por que no creo que donde esta ahora viviendo se hagan estos potajitos ( va por ti ).
Y para el resto de la pandi ya sabeis poneros manos a la obra que se hace en un plis plas.



Ingredientes
-1/2 k aproximadamente  de alubias remojadas unas
 8 horas minimo
-1 col
-1 gancillo de cerdo
-1 o 2 patatas segun tamaño
-sal y aceite de oliva






Ponemos  las alubias, las patatas, cortadas en trozos la carne ( podéis utilizar la carne que queráis como jarrete, cabeza de lomo...) y la col cortada y quien  quiera poner tocino fresco.
Añadimos un chorreón de aceite y cubrimos de agua ( que sobresalga unos 3 dedos por encima de las alubias la col no la tiene que cubrir en la cocion mengua si la cubriéramos con agua quedaría muy liquido el guiso),
Tapamos y una vez que la olla empiece a pitar dejamos 15 minutos.













Añadimos la sal y ahora es el momento de añadir el chorizo y la morcilla para quien lo quiera menos light y dejamos hervir unos minutos.










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