Almu para que después no digas que solo hago las recetas que me pide Gema.
Ingredientes
-2 colas de toros
-3 cebollas
-4 o 5 zanahorias
-1 copa de oloroso
-4 o 5 cucharadas de aceite de oliva
-2 guindillas secas
-2 cucharaditas de pimentón dulce
-sal
-Patatas fritas para acompañar
Cortar las cebollas en juliana y las zanahorias en trozos grandes.
En la olla rápida sofreímos las verduras con el aceite.
Añadimos las colas, el pimentón, la sal y movemos durante unos minutos.
Vertemos el oloroso y dejamos unos minutos mas.
Cubrimos de agua, cerramos la olla y dejamos unos 20 minutos desde que la olla empiece a sonar.
Destapamos la olla, echamos las guindillas, si vemos que le hace falta mas liquido le ponemos un poco mas de agua, rectificamos de sal si hiciera falta y ponemos al fuego unos minutos mas para que la salsa se ligue.
Si lo hacemos en olla express normal el tiempo es mas largo, por lo menos unos 40 minutos y también necesitara ponerle mas agua que en la olla rápida.
Acompañamos con unas buenas patatas fritas.
Me inicio en esto de ser bloguera,ya que mis amigas me han insistido y por ello les voy a dedicar este blog para que ya no tengan excusas y me puedan preparar una cena. Las recetas que voy a ir publicando no son todas mías las hay de mi madre,de mis hermanas, de amistades,de blog,en fin de muchos sitios,a las que algunas he tuneado a mi gusto. Espero que os guste y disfrutéis de las recetas que ire publicando. Con todo mi cariño este blog esta dedicado a Gema,Almudena,Cristina Alicia y Yolanda.
viernes, 30 de noviembre de 2012
CREMA PORRUSALDA
La porrusalda es una receta típica vasca, normalmente se come como una sopa. Pero a mi me gusta mas en crema y así los niños se la toman muy bien.
Gema aquí tienes por fin la receta que es bien sencilla.
Ingredientes
-4 o 5 puerros
-1 cebolla
-3 zanahorias
-4 patatas
-5 cucharadas de aceite de oliva
-1´5L de caldo de pollo,o 2 pastillas de caldo diluidas en 1´5L de agua
-pimienta molida
Pelar y trocear las verduras en pedazos grandes.
En una olla, sofreír con el aceite los puerros y la cebolla durante unos minutos.
Añadir las zanahorias y cocinar a fuego lento hasta que se dore la cebolla.
Verter el caldo o el agua con las dos pastillas de caldo, añadir un poco de pimienta, las patatas y llevar a ebullición.
Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar durante 20 minutos, rectificar de sal.
Triturarlo todo con la batidora hasta dejar una crema fina.
Y ya esta lista esta deliciosa crema.
Gema aquí tienes por fin la receta que es bien sencilla.
Ingredientes
-4 o 5 puerros
-1 cebolla
-3 zanahorias
-4 patatas
-5 cucharadas de aceite de oliva
-1´5L de caldo de pollo,o 2 pastillas de caldo diluidas en 1´5L de agua
-pimienta molida
Pelar y trocear las verduras en pedazos grandes.
En una olla, sofreír con el aceite los puerros y la cebolla durante unos minutos.
Añadir las zanahorias y cocinar a fuego lento hasta que se dore la cebolla.
Verter el caldo o el agua con las dos pastillas de caldo, añadir un poco de pimienta, las patatas y llevar a ebullición.
Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar durante 20 minutos, rectificar de sal.
Triturarlo todo con la batidora hasta dejar una crema fina.
Y ya esta lista esta deliciosa crema.
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