viernes, 30 de noviembre de 2012

COLAS DE TOROS

Almu para que después no digas que solo hago las recetas que me pide Gema.



Ingredientes
-2 colas de toros
-3 cebollas
-4 o 5 zanahorias
-1 copa de oloroso
-4 o 5 cucharadas de aceite de oliva
-2 guindillas secas
-2 cucharaditas de pimentón dulce
-sal
-Patatas fritas para acompañar

Cortar las cebollas en juliana y las zanahorias en trozos grandes.
En la olla rápida sofreímos las verduras con el aceite.


Añadimos las colas, el pimentón, la sal y movemos durante unos minutos.
Vertemos el oloroso y dejamos unos minutos mas.


Cubrimos de agua, cerramos la olla y dejamos unos 20 minutos desde que la olla empiece a sonar.


Destapamos la olla, echamos las guindillas, si vemos que le hace falta mas liquido le ponemos un poco mas de agua, rectificamos de sal si hiciera falta y ponemos al fuego unos minutos mas para que la salsa se ligue.
Si lo hacemos en olla express normal el tiempo es mas largo, por lo menos unos 40 minutos y también necesitara ponerle mas agua que en la olla rápida.
Acompañamos con unas buenas patatas fritas.



CREMA PORRUSALDA

La porrusalda es una receta típica vasca, normalmente se come como una sopa. Pero a mi me gusta mas en crema y así los niños se la toman muy bien.
Gema aquí tienes por fin la receta que es bien sencilla.






Ingredientes
-4 o 5 puerros
-1 cebolla
-3 zanahorias
-4 patatas
-5 cucharadas de aceite de oliva
-1´5L de caldo  de pollo,o 2 pastillas de caldo           diluidas en 1´5L de agua
-pimienta molida





Pelar y trocear las verduras en pedazos grandes.
En una olla, sofreír con el aceite los puerros y la cebolla durante unos minutos.


Añadir las zanahorias y cocinar a fuego lento hasta que se dore la cebolla.


Verter el caldo o el agua con las dos pastillas de caldo, añadir un poco de pimienta, las patatas y llevar a ebullición.

Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar durante 20 minutos, rectificar de sal.
Triturarlo todo con la batidora hasta dejar una crema fina.


Y ya esta lista esta deliciosa crema.