jueves, 8 de noviembre de 2012

CALABACINES RELLENOS

Esta receta la he sacado del blog de mi prima Chela ( bizcochela.blogspot.com ), son calabacines rellenos, están buenísimos y con muy pocas calorías que esto nos viene muy bien ya que se aproximan las fiestas navideñas, y ya sabemos en esos días no paramos de comer.
Es una receta muy sencilla y rapidita, se puede preparar con antelación y guardar en el frigorífico,  después a la hora de comer tan solo se tienen que meter en el horno.
Yo hoy los he preparado por la mañana y los he metido en el horno ahora para cenar.



Ingredientes
-4 calbacines
-1 cebolla o 1 puerro
-200g de fiambre de pollo o jamon york picaditos
-100g de queso de untar light
-1 huevo
-sal y pimienta
-nuez moscada
-aceite para pincelar
-queso rallado para espolvorear

Precalentamos el horno a 200º.
Cortamos los calabacines por la mitad y a lo largo, le hacemos cortes trasversales formando cuadrados, pincelamos con aceite y salpimentamos. Los envolvemos con film y los pinchamos un poco.

 Metemos en el microonda 4 mitades durante 8 minutos y luego las otras 4, y dejamos templar.
Mientras sofreímos la cebolla o el puerro a temperatura suave hasta que este pochadito.

Vaciamos la pulpa de los calabacines y escurrimos un poco ya que sueltan agua, y reservamos en un bol.




A la pulpa de los calabacines le añadimos el resto de los ingredientes,
el huevo batido, el queso de untar, el fiambre de pollo picadito, el puerro, un poco de nuez moscada y sal. Mezclamos todo y rellenamos los calabacines.

Espolvoreamos los calabacines con
queso rallado y metemos en el horno unos 25 minutos.




¡¡¡Y LISTO PARA COMER!!!




Si cubrimos de tomate frito la bandeja donde vamos a hornear los calbacines estan mucho mas buenos.










No se ya los días que llevo viendo esta imagen desde mi ventana, lluvia, lluvia y mas lluvia




 y aunque la lluvia viene muy bien podía parar ya un poco que como dice mi amiga la letrada nos vamos a quedar mustias.