lunes, 12 de noviembre de 2012

CHAMPIÑONES RELLENOS DE QUESO

Este aperitivo se prepara en un plis plas, su elaboración es muy sencilla, se rellenan de queso de untar, en esta ocasión yo he elegido queso de untar azul, pero se puede hacer con queso a las finas hiervas,al salmón o natural.




Ingredientes
-1/2k de champiñones
-1 tarrina de queso de untar azul
-queso rallado para espolvorear






Primero precalentamos el horno a 200º, quitamos los tallos de los champiñones y lavamos bien, los colocamos en una bandeja de horno bocabajo y dejamos en el horno unos 10 minutos.


      Colocamos los champiñones en en bandeja y con una cucharita rellenamos con el queso de untar.



                                                 Espolvoreamos con el queso rallado.


                                                   Y gratinamos en el horno unos 10 minutos.


Sencilla , ¿ verdad ? en 25 minutos tenemos estos ricos champiñones para tomar como aperitivo o para acompañar una carne o un pescado a la plancha.










CREMA DE ALCACHOFAS

Hoy he preparado una crema de alcachofas que esta riquísima.
Gema esta va por ti, que se que te gusta y estabas esperando que la publicara. Espero que la hagas pronto y te salga muy buena.



Ingredientes
-1 kg de alcachofas
-1 cebolla grande
-2 dientes de ajo
-2 patatas medianas troceadas
-2 pastillas de caldo de pollo
-2 l de agua
-aceite de oliva




En una olla ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla y el ajo unos minutos.

Añadimos las alcachofas troceadas junto con las patatas y seguimos sofriendo un par de minutos mas sin dejar de remover


Cubrimos con el agua, añadimos las pastillas de caldo y una vez que empiece a hervir la dejamos durante 30 minutos aproximadamente.













Una vez terminado el tiempo de cocción si tiene mucho liquido dejamos un poco mas.
trituramos todo bastante bien y colamos por el chino para quitar todas la hebras de las alcachofas y que quede una crema fina.





Yo  la sirvo con taquitos de jamón y un hilo de un buen aceite de oliva virgen.