lunes, 12 de noviembre de 2012

CREMA DE ALCACHOFAS

Hoy he preparado una crema de alcachofas que esta riquísima.
Gema esta va por ti, que se que te gusta y estabas esperando que la publicara. Espero que la hagas pronto y te salga muy buena.



Ingredientes
-1 kg de alcachofas
-1 cebolla grande
-2 dientes de ajo
-2 patatas medianas troceadas
-2 pastillas de caldo de pollo
-2 l de agua
-aceite de oliva




En una olla ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla y el ajo unos minutos.

Añadimos las alcachofas troceadas junto con las patatas y seguimos sofriendo un par de minutos mas sin dejar de remover


Cubrimos con el agua, añadimos las pastillas de caldo y una vez que empiece a hervir la dejamos durante 30 minutos aproximadamente.













Una vez terminado el tiempo de cocción si tiene mucho liquido dejamos un poco mas.
trituramos todo bastante bien y colamos por el chino para quitar todas la hebras de las alcachofas y que quede una crema fina.





Yo  la sirvo con taquitos de jamón y un hilo de un buen aceite de oliva virgen.





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