sábado, 10 de noviembre de 2012

ENSALADA DE ESPINACAS

Vamos hoy con una ensalada que esta bien rica, una ensalada de espinacas que gracias a sus propiedades antioxidantes facilitan la eliminación de los radicales libres presente en el organismo que son los responsables de varias enfermedades degenerativas como el envejecimiento, también tienen propiedades diuréticas,  facilita la eliminación del colesterol del organismo en fin que son estupendas.
Esta ensalada le gusta mucho a mis amistades, vamos que casi todos me han pedido la receta ya.

Ingredientes
-hojas de espinacas
-tomates cherry
-nueces
-anchoas en conserva
-queso grana padano o similar
-azúcar moreno
-vinagre de jerez
-aceite de oliva






Primero preparamos la vinagreta, en un vaso echamos como dos o tres dedos de aceite, una cucharada de vinagre y tres cucharaditas de azúcar moreno, batimos varias veces hasta que se disuelva el azúcar y reservamos.
En un bol grande o una ensaladera ponemos las espinacas, los tomatitos partidos en cuartos, las anchoas picaditas, las nueces y el queso que lo rallamos con un rallador grueso.
Le añadimos la vinagreta,  removemos bien y ya esta lista.





La podemos tener preparada con antelación y en el momento se servir es cuando le añadimos la vinagreta.






No hay comentarios:

Publicar un comentario