Es una receta muy sencilla y rapidita, se puede preparar con antelación y guardar en el frigorífico, después a la hora de comer tan solo se tienen que meter en el horno.
Yo hoy los he preparado por la mañana y los he metido en el horno ahora para cenar.
Ingredientes
-4 calbacines
-1 cebolla o 1 puerro
-200g de fiambre de pollo o jamon york picaditos
-100g de queso de untar light
-1 huevo
-sal y pimienta
-nuez moscada
-aceite para pincelar
-queso rallado para espolvorear
Precalentamos el horno a 200º.
Cortamos los calabacines por la mitad y a lo largo, le hacemos cortes trasversales formando cuadrados, pincelamos con aceite y salpimentamos. Los envolvemos con film y los pinchamos un poco.
Metemos en el microonda 4 mitades durante 8 minutos y luego las otras 4, y dejamos templar.
Mientras sofreímos la cebolla o el puerro a temperatura suave hasta que este pochadito.
Vaciamos la pulpa de los calabacines y escurrimos un poco ya que sueltan agua, y reservamos en un bol.
A la pulpa de los calabacines le añadimos el resto de los ingredientes,
el huevo batido, el queso de untar, el fiambre de pollo picadito, el puerro, un poco de nuez moscada y sal. Mezclamos todo y rellenamos los calabacines.
Espolvoreamos los calabacines con
queso rallado y metemos en el horno unos 25 minutos.
¡¡¡Y LISTO PARA COMER!!!
Si cubrimos de tomate frito la bandeja donde vamos a hornear los calbacines estan mucho mas buenos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario