viernes, 30 de noviembre de 2012

CREMA PORRUSALDA

La porrusalda es una receta típica vasca, normalmente se come como una sopa. Pero a mi me gusta mas en crema y así los niños se la toman muy bien.
Gema aquí tienes por fin la receta que es bien sencilla.






Ingredientes
-4 o 5 puerros
-1 cebolla
-3 zanahorias
-4 patatas
-5 cucharadas de aceite de oliva
-1´5L de caldo  de pollo,o 2 pastillas de caldo           diluidas en 1´5L de agua
-pimienta molida





Pelar y trocear las verduras en pedazos grandes.
En una olla, sofreír con el aceite los puerros y la cebolla durante unos minutos.


Añadir las zanahorias y cocinar a fuego lento hasta que se dore la cebolla.


Verter el caldo o el agua con las dos pastillas de caldo, añadir un poco de pimienta, las patatas y llevar a ebullición.

Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar durante 20 minutos, rectificar de sal.
Triturarlo todo con la batidora hasta dejar una crema fina.


Y ya esta lista esta deliciosa crema.















No hay comentarios:

Publicar un comentario