miércoles, 7 de noviembre de 2012

CARRILLADAS AL OLOROSO

Hola, ya estoy aquí de nuevo con un nuevo plato, carrilladas de cerdo al oloroso. Están buenísimas, esta vez las he acompañado con unas ricas patatas fritas ( por supuesto las papas de Sanlucar de Barrameda ) pero en otras ocasiones las he puesto con arroz en blanco o patatas panaderas.
Este plato a mi hija le encanta me las pide un día y otro también.



Ingredientes
-1'5 k de carrilladas de cerdo
-1 cebolla bien grande
-2 o 3 dientes de ajos
-2 hojas de laurel
-1 copa de oloroso
-aceite de oliva
-sal y pimienta
                                                                                                   



Troceamos las carrilladas en trozos no muy pequeños, o bien le podemos decir al carnicero que nos la de ya troceadas.
Picamos la cebolla y el ajo en trozos muy pequeñitos.
En una olla echamos un poco de aceite para sofreir la cebolla junto con el ajo.




Cuando la cebolla este pochadita le añadimos las carrilladas, las hojas de laurel, la sal y la pimienta.





  Le vamos dando vueltas a la carne para que se valla rehogando por todos los lados, unos cinco minutos.

      


Le añadimos el oloroso y dejamos unos minutos mas.







Cubrimos de agua y dejamos unos cuarenta y cinco minutos aproximadamente.




No dudéis en añadirle mas agua  si veis que se va quedando seco y las carrilladas no están tiernas.














Y ASÍ ES COMO QUEDAN ESTAS RICAS CARRILLADAS



                                                                                    

No hay comentarios:

Publicar un comentario